2022-08-25T10:28:42+10:00 2022-08-25T10:28:42+10:00

ФНС сообщила, как теперь будет рассчитываться налог на имущество россиян

фото KONKURENT |  ФНС сообщила, как теперь будет рассчитываться налог на имущество россиян
фото KONKURENT

ФНС России на своем официальном сайте сообщила о расчете налога на имущество физлиц за 2021 г. с учетом обновленных понижающих коэффициентов (п. 8 ст. 408 Налогового кодекса).

В 2022 г. во всех регионах в качестве налоговой базы применяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, внесенная в ЕГРН. В зависимости от того, сколько лет действует такой порядок определения налоговой базы в том или ином регионе, используются различные понижающие коэффициенты.

Например, там, где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы третий и последующие годы (за исключением объектов недвижимости, включенных в перечень, а также образованных из них объектов, кроме гаражей и машино-мест) действует 10%-ное ограничение роста налога по сравнению с предшествующим налоговым периодом. Сюда входят 74 региона.

Приморскому же краю установили коэффициент, равный 0,4. Вместе с ним такое ограничение будет действовать еще в республиках Алтай и Крым, Алтайском крае, Волгоградской, Иркутской, Курганской, Свердловской, Томской областях, Чукотском автономном округе.

Для объектов недвижимости в Севастополе установлен коэффициент 0,2, для республик Дагестан и Северная Осетия – Алания, Красноярского края и Смоленской области – 0,6.

ФНС России сообщает, что также могут устанавливаться дополнительные местные налоговые льготы.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ