2022-08-25T08:13:00+10:00 2022-08-25T08:13:00+10:00

Японский бизнес продолжает проводить свою хитрую спецоперацию в России

Фото: freepik.com |  Японский бизнес продолжает проводить свою хитрую спецоперацию в России
Фото: freepik.com

Процесс выхода японских компаний из бизнеса в России второй месяц подряд полностью остановлен, свидетельствуют данные научно-исследовательского центра Teikoku Databank.

Согласно материалам центра, 74 из 168 ведущих деятельность в РФ японских компаний к 21 августа заявили о сворачивании российского бизнеса. В период с 19 июня по 21 августа новые компании и вовсе перестали делать подобные заявления.

При этом лишь шесть из этих 74 компаний полностью ушли с российского рынка, следует из пресс-релиза центра. В большинстве случаев – 48 из 74 – японские компании заявили о приостановке финансовых транзакций, экспорта и производства в РФ.

«В период с марта по апрель одна за одной компании объявляли о приостановке деятельности в РФ. Однако после этого тенденция стремительно замедлилась, а в июле число новых компаний, которые объявили о приостановке или выходе из бизнеса в РФ, упало до нуля. В большинстве случаев даже крупные компании избегали заявлений относительно будущего их бизнеса», – отмечается в документе.

Аналитики также отмечают, что одновременно с этим правительство Японии запросило ведущие компании о продолжении участия в российском проекте «Сахалин-2» после передачи его новому оператору. «Отношение к ведению деятельности в РФ является неоднозначным даже в самой Японии», – резюмировали специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ