2022-08-25T18:05:19+10:00 2022-08-25T18:05:19+10:00

Развитие микрорайона бухты Тихой обсудил Константин Шестаков с жителями Владивостока

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Развитие микрорайона бухты Тихой обсудил Константин Шестаков с жителями Владивостока
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Вчера, 24 августа, мэр дальневосточной столицы встретился с жителями Первомайского района, сообщает KONKURENT.RU.

Глава городской администрации Константин Шестаков не только рассказал горожанам о проведенной за год работе, но и ответил на волнующие местных жителей вопросы.

Так, от мэра краевого центра граждане узнали о ремонте инженерных сетей, учреждений образования, развитии городского общественного транспорта, благоустройстве общественных пространств и ремонте дворов.

Например, уже сейчас в рамках реализации новой программы «1000 дворов Дальнего Востока» в городе идет комплексный ремонт на улице Добровольского. Главное отличие федеральной программы от краевой в том, что благоустройство проходит не в одном дворе, а на целом комплексе рядом расположенных придомовых территорий.

В частности, на Добровольского восстанавливают и возводят лестницы, ведут ремонт подпорных стен. Кроме того, здесь будет установлена новая детская площадка, на которой смогут играть дети разных возрастных групп. Также в рамках реализации проекта благоустройства здесь появятся и тренажеры. Центром обновленных территорий станет сквер возле кинотеатра «Галактика».

К слову, горожане смогли обратиться к мэру и со своими просьбами. Например, обсуждая благоустройство на Тихой, местные жители попросили увеличить в микрорайоне число лавочек и урн.

Высказали граждане и свою озабоченность работой общественного транспорта в данном микрорайоне. Причиной частого нарушения расписания становятся поломки транспорта.

Как рассказал глава краевого центра, уже сейчас мэрией ведется работа по заключению новых контрактов с компаниями-перевозчиками. При этом такие договоры впервые заключаются с организациями сроком на три года.

«Это позволит организовать более стабильную работу компаний-перевозчиков по обслуживанию пассажиров. К примеру, предприятия смогут закупать новые автобусы, в том числе используя кредитные или лизинговые инструменты. Уже сейчас, планируя работу на городских маршрутах, некоторые компании провели закупки нового транспорта», – добавили специалисты мэрии.

Кроме того, в основные условия контрактов входят и соблюдение расписания движения автобусов, и необходимое число транспорта у организации, и определенный возраст автобусов – им не должно быть более 10 лет. Важным условием для заключения договоров также являются и необходимое качество транспортного обслуживания, чистоты салона и прочие важные для горожан аспекты пассажирских перевозок.

Одной из обсуждаемых на встрече проблем стало отсутствие горячей воды в домах горожан. Константин Шестаков подчеркнул, что в 2022 г. изменениям подвергся подход к ремонту тепловых сетей. Так, основной упор в работах по ремонту был направлен на восстановительный ремонт самых поврежденных участков. Более того, в текущем году город смог получить дополнительные финансы на ремонт теплосетей.

«На ремонт теплосетей в этом году во Владивостоке предусмотрено 710 миллионов рублей из разных источников. Наша команда совместно с краевым правительством подготовила заявку на реконструкцию сетей. Приморский край получит 1,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния России на их модернизацию, большая часть этих средств будет направлена на ремонт сетей во Владивостоке. Это более 20 километров магистралей», – рассказал глава Владивостока.

Также мэр рассказал горожанам и о планах по развитию улично-дорожной сети. В частности, специалисты городской администрации должны просчитать все необходимое для работ по расширению участка дорожной сети от улицы Можайской до трассы Седанка – Патрокл.

Работы на этом объекте пройдут после проведения аукциона, где будет выбрана организация, которая разработает ПСД. При этом в разработке такого проекта учтут и пожелания местных жителей – создание пешеходных зон.

«Отметим, что все прозвучавшие во время встречи вопросы внесены в протокол и будут проработаны сотрудниками профильных управлений. Кроме того, перед началом встречи все желающие могли написать официальное обращение в администрацию Владивостока. Для этого здесь работали специалисты, которые помогали правильно оформить письмо. Все обращения теперь официально зарегистрированы, и люди обязательно получат на них ответы», – добавили в администрации Владивостока.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ