2022-08-26T11:01:55+10:00 2022-08-26T11:01:55+10:00

Новую выплату ввели для северных пенсионеров: за что?

Фото: freepik.com |  Новую выплату ввели для северных пенсионеров: за что?
Фото: freepik.com

Премьер Михаил Мишустин скорректировал  правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории РФ пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно. Соответствующее постановление правительства от 22 августа 2022 г. № 1473 вступило в силу со дня его официального опубликования.

Так, по новым правилам пенсионерам-северянам будут компенсировать и стоимость проезда к месту отдыха и обратно на личном автомобиле в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива.

Для этого к заявлению о компенсации фактически произведенных расходов необходимо будет приложить правоустанавливающие документы на транспортное средство, чеки автозаправочных станций на оплату израсходованного топлива.

При этом размер компенсации не будет превышать стоимости, рассчитанной на основе базовых норм расхода топлива для автомобилей общего назначения (утв. Минтранспорта России для соответствующих транспортных средств), а также протяженности кратчайшего маршрута следования к месту отдыха и обратно.

Также размер возмещаемых расходов не должен превысить среднюю стоимость проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда, актуальную на соответствующие даты.

Напомним, в Приморском крае к районам, приравненным к Крайнему Северу, отнесены территории Дальнегорского городского округа, Кавалеровского, Ольгинского и Тернейского муниципальных районов и девять населенных пунктов Красноармейского муниципального района.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ