2022-08-26T12:08:17+10:00 2022-08-26T12:08:17+10:00

Теперь не будут считаться. Власти ввели новый порядок по лекарствам

фото pixabay.com |  Теперь не будут считаться. Власти ввели новый порядок по лекарствам
фото pixabay.com

Федеральная налоговая служба опубликовала письмо Министерства финансов, в котором разъясняется порядок предоставления социального налогового вычета по медикаментам. Ведомство изменило свою прежнюю позицию и больше не разрешает получать такой вычет на основании консультативного листа, выписанного лечащим врачом.

Чтобы получить социальный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), налогоплательщику нужно подтвердить расходы на медицинские услуги и медикаменты для себя, супруга, несовершеннолетнего ребенка или подопечного (либо ребенка в возрасте до 24 лет, если он проходит очное обучение).

В 2019 и 2020 гг. департамент налоговой политики Мифнина разъяснял, что для этого можно предоставить любые документы, которые подтверждают назначение налогоплательщику лечащим врачом приобретенных им препаратов, а также сам факт их приобретения.

Например, таким подтверждением может служить рецептурный бланк и кассовый чек. В тех случаях, когда назначение лекарственных препаратов не оформляется на рецептурном бланке, вместо него можно использовать информацию из медицинской документации пациента.

При этом Минздрав установил исчерпывающий перечень медицинских документов, и в них не входит консультативный лист. Поэтому и подтверждающим документом при получении вычета по НДФЛ он служить не может, указывает Минфин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ