2022-08-26T12:04:43+10:00 2022-08-26T12:04:43+10:00

Уже с 1 сентября водителей России снова ждут изменения

фото: pixabay.com |  Уже с 1 сентября водителей России снова ждут изменения
фото: pixabay.com

В начале следующего месяца опять изменятся правила техосмотра, сообщает KONKURENT.RU.

С сентября 2022 г. в России вступит в силу новое постановление правительства, которое затронет техсомотр.

Документ вновь меняет правила его прохождения. Однако принятые раньше изменения по обязанности прохождения данной процедуры остаются прежними.

Так, для владельцев личного автотранспорта техосмотр остается добровольным. В обязательном порядке по-прежнему посетить пункт ТО нужно только всем легковым ТС старше четырех лет при перерегистрации на нового владельца, авто, в которых необходимо зарегистрировать тюнинг, ТС, в которых были заменены основные запчасти и агрегаты, а также те авто, на которых предполагается выезд в страны Евросоюза. К слову, последний пункт не касается возраста авто – при выезде за рубеж ТО нужно пройти всем ТС любого возраста.

Новые изменения, которые начнут действовать в сентябре, затронут саму процедуру техосмотра. Теперь проверять на пунктах станут не 82, а 55 пунктов контроля.

Так, из списка пропадут аптечка, огнетушитель, знак «Аварийная остановка», каплепадение масел и рабочих жидкостей из двигателей, коробок передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора и кондиционера, коррозии и механические повреждения трубопроводов и шлангов, уровень шума выхлопной системы, работа штатного противоугонного устройства, вместо остаточной глубины рисунка протектора теперь измерят его высоту, подача стеклоомывателем жидкости на лобовое стекло.

Однако сокращение пунктов контроля не является поводом не готовить авто к техосмотру. Так, согласно пунктам, которые будут проверять на станции ТО, готовить авто к техосмотру все же придется.

В списке обязательно проверяемых характеристик ТС остались работоспособность тормозной системы, отсутствие подтеканий тормозной жидкости, работоспособность рулевого управления, отсутствие значений суммарного люфта в рулевом управлении, соответствие устройств освещения и световой сигнализации установленным требованиям, соответствие источника света в фарах, формы, цвета и размера фар и их расположения, отсутствие трещин на дисках и ободьях колес, наличие всех болтов и гаек крепления дисков и ободьев колес, соответствие высоты рисунка протектора шин установленным требованиям, наличие зеркал заднего вида в соответствии с требованиями, соответствие нормам светопропускания ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, отсутствие трещин на ветровом стекле в зоне очистки водительского стеклоочистителя и многое другое.

К слову, все описанные изменения процедуры техосмотра касаются водителей любого региона России, включая и автовладельцев Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ