2022-08-26T13:38:46+10:00 2022-08-26T13:38:46+10:00

Подпорные стены Владивостока распишут местные и приглашенные мастера

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Подпорные стены Владивостока распишут местные и приглашенные мастера
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В дальневосточной столице меняется облик некоторых подборных стен – они становятся настоящими арт-объектами, сообщает KONKURENT.RU.

Часть произведений паблик-арта уже закончены, а над некоторыми еще ведется работа. Отмечается, что росписью занимаются как местные, так и приглашенные мастера.

Так, например, подходит к концу работа над реализацией проекта «Маргарита, окно открыто!», автором которого является художница из Москвы Наталья Денисова. Увидеть арт-объект можно на улице Семеновской, 9б.

Еще в процессе работа над фасадом дома в Краснознаменном переулке, 5. Эскиз для изображения  создали студенты ДВФУ.

После ремонта подпорной стены в районе дома № 82 на улице Некрасовской на ней будет нанесено изображение тигра.

Как рассказали в мэрии Владивостока, сейчас в городе реализуется проект «Метацентры: Владивосток без окраин». В итоге в пяти районах дальневосточной столицы будут созданы паблик-арты, к созданию которых приложат свой талант художники из разных городов страны.

В частности, в бухте Патрокл появится изображение пришвартовавшегося корабля, автором которого выступил художник из Москвы Александр Пономарев.

Еще один мастер из Москвы – художница Наталья Денисова – украсит своей работой Фрунзенский район.

В Первореченском районе Владивостока появится изображение в виде снежинки, соотнесенное с семафорной азбукой. Автором рисунка станет художник из Архангельска Данила Пилит.

Изображение озера с лотосами и мандаринками появится в Советском районе. Автором работы станет Янина Болдырева из Новосибирска.

В Нагорном парке Арт Абстрактов из Самары изобразит потоки, «несущиеся» параллельно работе: машины, массивы насаждений и людей.

К слову, проект «Метацентры: Владивосток без окраин» существует при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Среди его основных задач – не только привлечение внимания к районам Владивостока, но и организация площадки, где местные художники смогут познакомиться с коллегами из других регионов страны», – рассказали специалисты мэрии.

У проекта есть несколько партнеров. В их списке мэрия Владивостока, Корпорация развития Дальнего Востока, Художественный музей УНМ ДВФУ и творческое объединение 33+1.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ