2022-08-26T17:21:53+10:00 2022-08-26T17:21:53+10:00

Представители мэрии Владивостока и ДВГИИ обменялись планами и идеями сотрудничества

фото: Марина Ивлева / vlc.ru |  Представители мэрии Владивостока и ДВГИИ обменялись планами и идеями сотрудничества
фото: Марина Ивлева / vlc.ru

Встреча, на которой администрация Владивостока и Дальневосточный государственный институт искусств заключили договор о сотрудничестве, состоялась сегодня, 26 августа, сообщает KONKURENT.RU.

Документ, который предполагает взаимодействие в области образовательной, международной, творческой, научно-методической и культурно-просветительской деятельности, был подписан вице-мэром Владивостока Дарьей Стегний и врио ректора ДВГИИ Олесей Перич.

Отмечается, что в рамках сотрудничества ДВГИИ будет проводить во Владивостоке различные мероприятия, к участию к которым будут привлечены ученики детских школ искусств города. Подобные творческие, образовательные, культурно-просветительские конкурсы, фестивали, выставки и мастер-классы должны способствовать формированию интереса участников к мировым культурным ценностям.

При этом в рамках договора городская администрация готова привлекать преподавателей и студентов института к различным международным, молодежным и культурным мероприятиям.

Вице-мэр Владивостока Дарья Стегний подчеркнула, что ДВГИИ уже сейчас имеет большой вес в плане развития дальневосточной столицы. Так, например, выпускники института – художники, актеры, музыканты – формируют городскую творческую среду. Кроме того, учащиеся ДВГИИ представляют Владивосток и в зарубежных странах.

«Также здесь готовят кадры для работы в школах искусств. К слову, повышение квалификации для школьных педагогов при содействии ДВГИИ – тоже актуальный вопрос.  Таким образом, договор закрепит взаимовыгодные связи, муниципалитет сможет включать творческие силы института в самые разные городские проекты», – добавили в городской администрации.

Как рассказала проректор по международным связям, инновационной деятельности и дополнительному образованию Алла Смородинова, коллектив института может создать во Владивостоке школьные театры. Для реализации такой инициативы в ДВГИИ могут появиться программы по подготовке педагогов в области театрального искусства.

Отмечается, что подобный проект позволит ученикам общеобразовательных учреждений получить новые навыки, раскрыть собственные таланты. Кроме того, проект позволит привлечь будущих учеников и в ДВГИИ.

Кроме того, для города, по словам заслуженного артиста РФ, профессора, заведующего кафедрой оркестровых инструментов Феликса Кальмана, полезным будет использовать потенциал музыкантов, обучающихся в ДВГИИ.

Как отметил Феликс Кальман, сегодня в институте очень высокий уровень подготовки таких специалистов, а выпускники ДВГИИ «работают на многих сценах страны и за рубежом».  

«Среди ближайших планов – проведение во Владивостоке с 12 по 25 сентября Международного фестиваля дружбы, в рамках которого пройдет выставка современного цифрового искусства с участием художников из стран АТР. В мероприятии примут участие студенты и преподаватели ДВГИИ», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ