2022-08-27T12:05:56+10:00 2022-08-27T12:05:56+10:00

Все решено. Мишустин объявил о новой программе помощи россиянам

фото: government.ru |  Все решено. Мишустин объявил о новой программе помощи россиянам
фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о новой программе, которая поможет многим гражданам страны, сообщает KONKURENT.RU.

Только в текущем году на помощь определенной категории граждан будет выделено свыше 20 млрд руб. Изначально средства направятся только в девять регионов страны.

Речь идет о запуске программы расселения россиян из аварийного жилья. Уровень федерального софинансирования такой программы для регионов составит 60%.

«Уровень софинансирования расходов российских субъектов из федерального бюджета составит в среднем 60% и будет определяться с учетом бюджетной обеспеченности регионов», – уточнил Мишустин.

Затронет программа те дома, которые были признаны аварийными в период с 2017 по 2022 годы.

Отмечается, что в России действует также программа, предполагающая расселение граждан из аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2017 г.

Однако данная программа не затрагивает те дома, которые стали непригодными для жизни за последние пять лет. Как рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин, за эти годы аварийное жилье увеличилось на 13 млн квадратных метров.

В общей сложности ежегодно в стране фонд непригодного для проживания жилья увеличивается примерно на 2 млн квадратных метров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ