2022-08-29T08:32:08+10:00 2022-08-29T08:32:08+10:00

Уже с 1 сентября. Сбербанк меняет правила обслуживания банковских карт

primpress.ru |  Уже с 1 сентября. Сбербанк меняет правила обслуживания банковских карт
primpress.ru

Санкции серьезно изменили отношение банков к программам лояльности.

Программа лояльности направлена на поощрение банковских клиентов за использование карт. Банки начисляют за безналичные платежи проценты от покупки в виде прямых рублей, бонусов, миль, конвертируемых в рубли баллов и так далее.

Кешбэки побуждают клиентов чаще использовать карты. За счет этого банки получают доход от интерчейнджа – межбанковской комиссии от платежной системы, которую банк магазина выплачивает банку покупателя. Часть этой комиссии направляется на кешбэки, часть остается в прибыли банка.

Однако до 31 августа Банк России ввел ограничения по эквайринговым комиссиям для всех банков. Летом они повлияли на кешбэки, начисления и даже отмены некоторых привилегий другими банками. Не стал исключением и Сбербанк.

И вот уже с 1 сентября 2022 г. в программе лояльности «СберСпасибо» вернутся прежние условия начисления бонусов.

«Ранее размер бонусов уменьшился с 1 июня с 0,5% до 0,3% от суммы покупки в отдельных категориях. А при покупках в магазинах партнеров и специальных акциях программы все это время бонусы начислялись, как и раньше, без каких-либо изменений. Но теперь мы вновь возвращаем выгодные условия по программе лояльности», – говорится в сообщении кредитной организации.

С 1 сентября вернется стандартное начисление 0,5% бонусами и повышенные бонусы в категориях: «Транспорт», «Детство», «Косметика», «Электроника и бытовая техника», «Кино», «Развлечения», «Образование», «Здоровье», «Спорт и фитнес», «Супермаркеты» «АЗС», «Одежда и обувь» и «Товары для дома».

Напомним, что картами Сбербанка пользуется большее число жителей Владивостока. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ