2022-08-29T13:54:44+10:00 2022-08-29T13:54:44+10:00

В Уссурийске началась догазификация

Строительно-монтажные работы продолжатся до февраля 2023 года

adm-ussuriisk.ru |  В Уссурийске началась догазификация
adm-ussuriisk.ru

В частном секторе Уссурийска прокладывают сети газоснабжения. Они обеспечат возможность подвести голубое топливо почти к двум тысячам домовладений, сообщает KONKURENT.RU.

Заказчиком выступило АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». В начале августа подрядчик из Екатеринбурга ООО «Союз строй» приступил к земельным работам. Методом бестраншейной укладки газовые трубы вводятся в прокол в слое земли. Это современный и безопасный способ, который не нарушает благоустройства территории и позволяет быстро осваивать участок за участком, не создавая помех жизнедеятельности людей. Всего в планах уложить таким способом 60 км газораспределительных сетей среднего давления.

«Данная работа разделена на два этапа, в итоге нужно подключить, соответственно, 1100 и 950 домовладений. Были опасения, что можем встретить глубоко в грунте скальную породу, но пока трудностей не возникло. Работаем по графику и даже с небольшим опережением», – рассказал генеральный директор ООО «Строй союз» Евгений Самарин.

В настоящий момент специалисты уже проложили сети среднего давления в районе малоэтажной застройки на ул. Русской, ул. Ветеранов, ул. Суворова, ул. Локомотивной. На сегодняшний день земельные работы идут в переулке Вязова. Всего реализовано восемь километров от запланированных объемов. Строительно-монтажные работы продолжатся до февраля 2023 года.

«После разводки внутренних сетей к каждому домовладению уже открытым способом обустраивается выход из земли газопровода. Таким образом, у собственника дома появятся технические условия, чтобы затем подключить дом к газоснабжению», – уточнил Евгений Самарин.

Также отметим, что правительство Приморского края и «Газпром» совместно разработали и утвердили Программу развития газоснабжения и газификации Приморья на период 2021-2025 годы. Одним из важных направлений проекта является подключение к экологичному топливу частных домовладений. Уссурийск стал одним из девяти муниципалитетов, вошедших в первую очередь догазификации. Заявки от местных жителей принимали прошлым летом.

«Также по программе догазификации до 2023 года газопроводы подведут к 2,5 тысячи частных домовладений, будут построены две газонаполнительные станции», – сообщил министр энергетики и газоснабжения Приморского края Андрей Леонтьев.

Отметим, в Уссурийске все больше объектов подключаются к природному газу. Так, например, семь газовых котельных заменили девять работающих на угле, мазуте и иных видах топлива. В новом отопительном сезоне перейдет на газ самая крупная котельная округа – пятая.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ