2022-08-30T07:50:42+10:00 2022-08-30T07:50:42+10:00

Сотрудники уходят, офисы освобождены. Nokia не до связи в России

фото: с сайта Nokia |  Сотрудники уходят, офисы освобождены. Nokia не до связи в России
фото: с сайта Nokia

Финская компания Nokia, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, сообщила о планах на закрытие большей части своего российского бизнеса к концу 2022 г.

«К концу года подавляющее большинство наших сотрудников в России уйдут из Nokia, и мы освободили все наши офисы, – заявил представитель Nokia. – Мы сохраним официальное присутствие в стране до завершения юридического закрытия».

Nokia в ряду многих, кто испытывает трудности из-за введенных против России санкций. Так, шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson в ближайшие месяцы также покинет Россию.

Подтвердили официальный уход и в Dell: компания уже закрыла все офисы и прекратила операции. Продукция Dell не будет продаваться и обслуживаться в России, Белоруссии, а также Луганской и Донецкой народных республиках.

Компания из Швейцарии Logitech, которая производит клавиатуры, компьютерные мыши и устройства для геймеров, также уходит с российского рынка, однако не теряет надежды вернуться обратно в скором будущем.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ