2022-08-30T12:05:50+10:00 2022-08-30T12:05:50+10:00

Мишустин посеял новые гранты в сельском хозяйстве

фото: правительство РФ |  Мишустин посеял новые гранты в сельском хозяйстве
фото: правительство РФ

Глава российского кабмина Михаил Мишустин подписал постановление, предусматривающее расширение возможности грантовой поддержки сельхозпроизводителей.

Речь идет об аграриях, которые занимаются виноградарством, садоводством и питомниководством, а также селекцией и семеноводством технических культур.

Теперь за счет средств гранта они смогут проводить научно-исследовательские работы, связанные с разработкой и производством новых сортов сельскохозяйственных культур и средств защиты растений. Деньги также разрешается направить на покупку и установку шпалер и противоградовых сеток для защиты многолетних насаждений.

Кроме того, за счет грантовой поддержки в рамках комплексного научно-технического проекта можно проводить монтаж оборудования и приборов для лабораторных работ.

Как и прежде, на средства гранта разрешается приобретать материалы и оборудование для молекулярно-биологических, биоинженерных и генетических работ, а также различную сельскохозяйственную технику. Для того чтобы претендовать на господдержку, производитель должен работать в рамках комплексного научно-технического проекта в агропромышленном комплексе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ