2022-08-30T10:48:54+10:00 2022-08-30T10:48:54+10:00

Бизнес приблизят к приморским погранпереходам

primorsky.ru |  Бизнес приблизят к приморским погранпереходам
primorsky.ru

Корпорация развития Приморского края (КРПК) прорабатывает вопрос создания транспортно-логистической инфраструктуры вблизи погранпереходов с привлечением частных инвесторов. Об этом KONKURENT.RU сообщили в корпорации. Там добавили, что механизм сотрудничества с бизнесом будет разработан по поручению губернатора Олега Кожемяко.

Ситуацию с погранпереходами недавно на совещании во Владивостоке затронул вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, более 80% грузопотока проходит через 12 пунктов пропуска. На их модернизацию и техническое оснащение деньги Минтрансу выделены, тем не менее по целому ряду пунктов сроки строительства постоянно переносятся.

«Это характеризует качество управления строительством со стороны министерства транспорта. Здесь надо наводить порядок», – говорил Трутнев.

Росгранстрой планировал потратить до 2024 г. на реконструкцию пунктов пропуска на Дальнем Востоке 10 млрд руб. Речь идет о МАПП «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог», «Краскино», «Маркино» в Приморье, морских пунктах пропуска Холмск и Невельск на Сахалине, Петропавловск-Камчатский на Камчатке, железнодорожного пункта «Пограничный», аэропорта Елизово.

По последним данным, контракт на реконструкцию пункта пропуска «Пограничный» заключат до конца года. Планируется, что новый объект будет сдан в 2025 г. В свою очередь, проектно-сметная документация по модернизации погранперехода «Краскино» скорректирована, обновить его хотят до конца 2024 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ