2022-08-30T11:54:10+10:00 2022-08-30T11:54:10+10:00

Автобусы поедут по новым правилам

фото KONKURENT |  Автобусы поедут по новым правилам
фото KONKURENT

Администрация Владивостока заключает новые контракты с автотранспортными компаниями на пассажирские перевозки по городским маршрутам. Уже подведены итоги по 17 лотам электронных торгов, на очереди еще четыре конкурсные процедуры.

Общая сумма новых контрактов превышает 2 млрд руб. Более того, контракты впервые заключаются на трехлетний период – до 31 июля 2025 г. Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, долгосрочные контракты позволят организовать более стабильную работу компаний-перевозчиков по обслуживанию пассажиров. К примеру, предприятия смогут закупать новые автобусы, в том числе используя кредитные или лизинговые инструменты. Уже сейчас, планируя работу на городских маршрутах, некоторые компании провели закупки нового транспорта.

Среди других условий – соблюдение расписания движения, в том числе в вечернее время, наличие у компании необходимого количества автобусов, возраст машин не более 10 лет, обеспечение необходимого качества транспортного обслуживания, чистоты салона и т. д. Кроме того, автобусы обязательно должны быть оборудованы терминалами для безналичной оплаты проезда, видеорегистраторами – как снаружи, так и внутри салона, системой ГЛОНАСС, системой информирования пассажиров об остановках по ходу следования автобуса по маршруту. Время стоянки на промежуточных остановках не должно превышать 90 секунд.

После заключения контрактов специалисты управления транспорта администрации Владивостока совместно с ГИБДД проведут проверку наличия необходимого количества транспортных средств, их технического состояния.

Перевозки по новым условиям начнутся с 1 сентября. Автобусы будут ходить по 93 маршрутам. При этом введены четыре новых: № 25 «Фуникулер – Емар» (сезонный, будет работать два месяца в году – июль и август), № 87 «Семеновская – мыс Чумака», № 99 «Снеговая Падь – 1-я Речка – площадь Борцов Революции» и № 78 «Семеновская – Волховская». По многочисленным обращениям пассажиров изменена схема маршрута № 82 в районе кольца на улице Бородинской: после кольца автобусы будут идти по Снеговой Пади.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ