2022-08-30T13:57:05+10:00 2022-08-30T13:57:05+10:00

«Будет другой размер». Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 1 сентября

Фото: freepik.com |  «Будет другой размер». Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 1 сентября
Фото: freepik.com

Российским пенсионерам, которые получают свои пенсии на банковскую карту, рассказали о сюрпризе, который ждет многих уже с сентября. Пожилые граждане смогут получить уже другой размер средств себе на счет. Но для этого им нужно будет совершить определенные действия. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новые дополнительные возможности для пенсионеров сейчас вводят крупные российские банки. Все, кто привык получать свою ежемесячную выплату на карту, могут прибавить к пенсии определенные бонусы. Но для этого им необходимо перевести процесс получения пенсии именно в этот банк.

«Многие банки дают приятные бонусы всем пенсионерам, которые переведут свои пенсии к ним. Например, ПСБ гарантирует пенсионерам тысячу рублей, если они начнут получать пенсию на их карту. Деньги поступят после того, как придет первая пенсия на счет, а саму карту нужно получить в срок до 30 сентября», – рассказала эксперт.

Также, по ее словам, аналогичный бонус пенсионерам предоставляет и банк ВТБ. Но для подачи заявления в данном случае необходимо уже будет иметь регистрацию на портале «Госуслуги».

«Помимо такого бонуса, который начисляется в виде живых денег, а не баллов, на остаток по счету пенсионерам будет приходить еще и определенный доход. Как правило, речь идет о сумме в семь процентов годовых. То есть на самой пенсии, которая будет лежать на счету, можно еще и немного заработать», – добавила Киреева.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ