2022-08-31T15:06:49+10:00 2022-08-31T15:06:49+10:00

Китай устроил крупные неприятности российскому бизнесу

фото KONKURENT |  Китай устроил крупные неприятности российскому бизнесу
фото KONKURENT

Морские перевозки из Китая стали дороже, заявили крупнейшие российские дистрибьюторы.

Если в феврале стоимость логистических услуг из Китая для компаний, которые торговали бытовой техникой и электроникой, стоили 6 000 долларов, то сегодня цена доставки продукции в контейнере выросла до 11 500 долларов.

Среди причин роста тарифов эксперты называют несколько. Во-первых, перевозчики стран ЕС отказались сотрудничать с Россией, поэтому других предложений на рынке нет. Во-вторых, перевозки товара из Китая дорожают на фоне коронавирусных ограничений.

В-третьих, сократились планы транспортировки грузов по железной дороге, а ситуация с авиаперевозками, по оценкам экспертов, еще более сложная. Стоимость грузовых авиаперелетов с марта 2022 г. выросла втрое, а логистические компании, которые могут доставлять по воздуху грузы с литиевыми батареями, завалены заказами и могут устанавливать любые цены.

«Образовалась квазимонополия», – заявил глава российского представительства Candy-Hoover Group Глеб Мишин. Многие компании прекратили свою деятельность в России, а те, кто остался сотрудничать, несмотря на санкции, – увеличивают расценки.

Руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России Дмитрий Суховерша пояснил – цены выросли у фактических перевозчиков: авиакомпаний, морских линий и ж/д-операторов. Также есть проблемы с логистикой – восточные направления не справляются с грузопотоком, а объемы доставки в российские порты Балтийского моря снизились на 90%.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ