2022-08-31T18:28:06+10:00 2022-08-31T18:28:06+10:00

По-другому не могут. В «Ашан» сделали важное заявление

фото: ru.wikipedia.org |  По-другому не могут. В «Ашан» сделали важное заявление
фото: ru.wikipedia.org

«Ашан» планирует продолжать работу в России, даже несмотря на то, что деятельность может быть убыточной. Сейчас французская компания переживает «заметное замедление активности» в России, которое началось во II квартале, пишет Bloomberg со ссылкой на финансового директора торговой сети Auchan Retail Людовика Делклуа.

Хотя изначально «Ашан» выигрывал, когда российские покупатели весной начали запасаться продуктами, с тех пор ажиотаж утих, поскольку «высокий уровень неопределенности» влияет на потребительский спрос, объяснил представитель сети.

Гипермаркеты «Ашан» часто находятся в торговых центрах, но поток покупателей сильно упал после того, как другие крупные международные ретейлеры, включая Inditex и IKEA, приостановили свою деятельность.

«Ашан» отказался уходить из России еще в марте. Тогда представители компании заявили, что основная их миссия – «предоставить здоровую пищу по доступной цене местному населению». При этом корпорация прекратила инвестиции в Россию, и местное подразделение функционирует с «полной автономией».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ