2022-09-01T14:42:25+10:00 2022-09-01T14:42:25+10:00

Долги за оплату ЖКХ могут списать – кто в списках

фото: pixabay.com |  Долги за оплату ЖКХ могут списать – кто в списках
фото: pixabay.com

В правительстве России разработали новое постановление, которое может облегчить жизнь некоторым должникам, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о проекте постановления, которое было разработано специалистами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно документу, некоторым россиянам, имеющим задолженности по оплате ЖКУ, могут списать долги. Предполагается, что сделать это можно будет в том случае, если задолженность образовалась из-за возникновения у неплательщика уважительных причин.

К таковым предлагается отнести смерть близких родственников, болезнь, задержку заработной платы, стационарное лечение и прочее.

При этом новый проект постановления затрагивает и тех, кто получает субсидии. В документе предусмотрено продление льгот для должников, имеющих задолженности по уважительным причинам.

Отмечается, что новые нормы должны «повысить адресность предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также более гибко применять меры поддержки в условиях дестабилизации экономики».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ