2022-09-01T17:33:55+10:00 2022-09-01T17:33:55+10:00

Специальные фигуры для занятий экстремальными видами спорта появятся во Владивостоке

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Специальные фигуры для занятий экстремальными видами спорта появятся во Владивостоке
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Уже в предстоящее воскресенье, 4 сентября, в дальневосточной столице откроется новый скейт-парк, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в городской администрации, один из самых больших скейт-парков будет открыт в краевом центре на верхней площадке набережной Спортивной гавани во время проведения фестиваля «Я, мы тигр» «и в преддверии Восточного экономического форума».

Оснащен он будет специальными фигурами, на которых желающие смогут не только покататься на самокатах, скейтах, роликах и велосипедах BMX, но и отточить свои навыки в экстремальных видах спорта.

Как рассказала председатель правления федерации скейтбординга Приморского края Вероника Марнова, устроен скейт-парк будет таким образом, чтобы на одной площадке свободно могли кататься как начинающие, так и более опытные спортсмены.

«Кроме того, оборудование позволяет проводить здесь межрегиональные спортивные состязания и чемпионаты. Также площадка станет местом проведения Jam-сессий для самокатов, BMX-контеста (соревнования на велосипедах BMX)», – добавила Марнова.

К слову, попробовать себя в качестве спортсмена экстремальных видов спорта можно будет уже в день открытия – 4 сентября здесь пройдут мастер-классы от представителей Федерации скейтбординга Приморского края и роллер-школы «Колесо». Начнутся такие пробные занятия в воскресенье в 13 часов.

«Уже с 5 по 8 сентября на площадке пройдет первый в истории Дальнего Востока чемпионат ДВФО по скейтбордингу в дисциплине «Улица». Участие в соревнованиях примут спортсмены из Владивостока, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов Дальнего Востока», – добавили в мэрии.

Стоит учитывать, что на время проведения чемпионата посетить площадку смогут только участники соревнований. Для остальных любителей экстремальных видов спорта скейт-парк откроется уже после завершения состязаний.

Как рассказали в городской администрации, крупный скейт-парк стал четвертой подобной площадкой, которую открыли в текущем году. Первые три расположены и уже работают в пос. Трудовое (ул. Порт-Артурская, 48, школа № 70), на ул. Аллилуева, 5 и Олега Кошевого, 26 (стадион школы № 50). Кроме того, во Владивостоке покататься на скейтах, роликах и велосипедах BMX можно и на Океанской пр., 43 (Дворец детского творчества), и на ул. Батарейной, 3 (СК «Олимпиец»).

Проект по организации подобных тренировочных площадок в дальневосточной столице реализуется мэрией Владивостока и федерацией скейтбординга при поддержке правительства Приморского края.

«Современная сеть скейт-парков – это не только возможность привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни, но и элемент развития городской среды, туристической инфраструктуры и бизнеса», – рассказал вице-мэр Максим Акульшин

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ