2022-09-02T09:22:40+10:00 2022-09-02T09:22:40+10:00

Китаю – труба. В «Газпроме» сделали заявление

primorsky.ru |  Китаю – труба. В «Газпроме» сделали заявление
primorsky.ru

«Газпром» начинает проектирование газопровода в Китай с российского Дальнего Востока, заявил председатель правления Алексей Миллер.

«Восточная программа, конечно же, в немалой степени направлена на расширение наших экспортных возможностей поставки газа на китайский рынок. Мы знаем, что китайский рынок – самый динамичный рынок в мире, и за предстоящие 20 лет, по прогнозам, прирост потребления газа в Китае составит 40% от прироста мирового потребления газа в мире. Поэтому мы подписали еще один контракт на поставку газа в Китай. Это «дальневосточный» маршрут. По этому проекту мы уже приступаем к разработке проектно-сметной документации», – сообщил Миллер.

Как сообщалось, 3 февраля 2022 г. Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и «Газпром» подписали контракт на поставку природного газа с Дальнего Востока. Соглашение на 10 млрд куб. м в год рассчитано на 25 лет.

Для поставок в Китай необходимо построить небольшой (около 25 км) отвод от уже готовой магистрали «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», которая проходит вдоль китайской границы. Речь идет о магистральном газопроводе-отводе, газоизмерительной станции и установке подготовки природного газа; возможно строительство дополнительных объектов очистки и осушки газа.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ