2022-09-02T10:33:15+10:00 2022-09-02T10:33:15+10:00

Глава «Примавтодора: под санкции попадает только техника

фото KONKURENT |  Глава «Примавтодора: под санкции попадает только техника
фото KONKURENT

С точки зрения материалов для строительства и ремонта дорог, главное автодорожное предприятие Приморья «Примавтодор» не зависимо от импорта, сообщил KONKURENT.RU глава компании Алексей Ширшов.

«Щебень разных фракций добывается в наших карьерах: мы активно занимаемся разработкой карьеров и восстановлением необходимой документации к ним. В нашей собственности находится 73 разработанных карьера по всему Приморскому краю», – уточнил Ширшов.

По его словам, составляющие для асфальтобетона тоже российского производства. Минеральный порошок закупается на «Спасскцементе», а битум и мазут завозятся из других регионов, например из Комсомольска-на-Амуре, Омска, Уфы и других.

«25 наших заводов по производству асфальта были изготовлены еще в советское время. Здесь санкции нас не коснулись вообще. Если необходимо что-то заменить, мы просто заказываем необходимые элементы на российском производстве и без заминок меняем», – отметил глава «Примавтодора».

Единственное, что условно попадает под санкции, – это техника. Когда-то «Примавтодор» закупил достаточно большой парк китайской техники, которую необходимо обслуживать, менять запчасти.

«На данный момент с этим есть небольшие проблемы, касающиеся сроков поставки комплектующих, так как логистика нарушена, кто-то вообще не поставляет запчасти, или идут они достаточно долго», – резюмировал Ширшов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ