2022-09-02T16:00:00+10:00 2022-09-02T16:00:00+10:00

Супертайфун HINNAMNOR на подходе: подъем уровня моря достигнет критических значений

Фрипик |  Супертайфун HINNAMNOR на подходе: подъем уровня моря достигнет критических значений
Фрипик

Сильные дожди и штормовой ветер ожидаются в Приморском крае 5 сентября: регион накроет супертайфун HINNAMNOR. Особенно негативный сценарий синоптики прогнозируют для Владивостока и южной половины Приморья, сообщает KONKURENT.RU, со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

К Корейскому проливу тайфун приблизится уже через три дня. Он начнет смещаться вдоль побережья Приморского края ночью и днем 6 сентября, в это время в Приморье ожидаются сильные и очень сильные дожди. Особенно от стихии, по прогнозам синоптиков, могут пострадать южные и восточные направления: Находкинский ГО, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Дальнегорский, Кавалеровский, Тернейский районы.

Усиление ветра ожидается до 15-20 м/с, на побережье 23-28 м/с, на мысах скорость ветра повысится до урагана – 35 м/с.

Во Владивостоке ночью и в первой половине дня 6 сентября пройдет сильный, временами очень сильный дождь.

Утром 6 сентября в заливе Петра Великого, на юге района Поворотный – Золотой с распространением в течение суток на весь район ожидается опасная высота волн 4-5 м, в открытой части моря 6-7 м. С середины дня 6 сентября в портах побережья подъем уровня моря достигнет критических значений, в бухтах сильный накат, подтопление пляжей.

На реках края ожидается формирование дождевых паводков, наиболее значительных на реках южных и восточных районов края. Ожидаемый подъем воды в реках составит преимущественно 0,6 – 2,0 м, на малых реках бассейна Японского моря прогнозируются резкие подъемы уровня воды до 3,0 м.

Возникнет угроза подтопления территорий ливневым, склоновым стоком, от разлива ручьев и малых водотоков. На реках юго-восточного и восточного побережья ожидается выход рек из берегов с достижением критических отметок, подтоплением участков дорог, низководных мостов, хозяйственных объектов.

Наиболее паводкоопасными районами являются Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Хасанский, Октябрьский.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ