2022-09-04T12:15:18+10:00 2022-09-04T12:15:18+10:00

Россиянам сказали, в чем точно нельзя хранить сбережения

фото: pixabay.com |  Россиянам сказали, в чем точно нельзя хранить сбережения
фото: pixabay.com

Аналитик полагает, что хранение средств таким образом сопряжено с высокими рисками, сообщает KONKURENT.RU.

Таким мнением поделился с россиянами старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков.

Так, по словам эксперта, учитывая валютные ограничения, с особыми рисками связано сейчас вложение средств в иностранные валюты недружественных государств – американский доллар и евро.

При этом отмечается, что при использовании валюты дружественных стран единственными способами вложений является сама валюта. Аналитик отметил, что при растущей инфляции для вложений лучше использовать те варианты, при которых предполагается рост капитализации вложений за счет денежных потоков эмитентов таких активов.

Так, по словам эксперта, такими активами «могут быть акции, облигации, паи фондов и т. д.». Аналитик отметил, что на данный момент в рублях есть возможность приобрести «активы с ожидаемой доходностью, значительно превышающей возможности в иностранных валютах».

«При этом фактический риск таких вложений может быть сопоставим. Если смотреть все-таки на твердые валюты, то с учетом рисков выше можно рассмотреть акции китайских компаний, номинированные в гонконгских долларах иди недавно выпущенные российскими эмитентами облигации в юанях», – рассказал эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ