2022-09-05T12:26:15+10:00 2022-09-05T12:26:15+10:00

До 30 сентября. Каждый может поучаствовать в благоустройстве парка в Снеговой Пади

фото: vlc.ru |  До 30 сентября. Каждый может поучаствовать в благоустройстве парка в Снеговой Пади
фото: vlc.ru

Администрация Владивостока запустила опрос горожан по развитию парка в Снеговой Пади, благоустройство которого запланировано на 2023 г.

«Будущий парк отдыха в Снеговой Пади расположен в самом сердце одноименного микрорайона площадью более 28,7 гектара. Микрорайон новый и только формирует свой пространственный вид. Результаты опроса помогут нам учесть ваше мнение при благоустройстве, проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с ее будущими пользователями», – анонсировали в Дирекции общественных пространств.

Пройти опрос и высказать свои предложения по преображению территории можно по ссылке https://city.чего-хочет-город.рф/park_snegovaya_pad/. Продлится опрос до 30 сентября. По итогам опроса архитекторы разработают дизайн-проект, который после этого также представят владивостокцам.

Парк отдыха в Снеговой Пади занял первое место по итогам голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в краевой столице в 2023 г. по национальному проекту «Жилье и городская среда». За объект проголосовало 9 824 человека. Второе место было у общественной территории на сопке Орлиное Гнездо, за нее проголосовали 9 537 человек, третье место в рейтинге с 7 706 голосами заняла территория в районе озера на улице Сафонова, 14.

В голосовании, напомним, приняло участие почти 50 тыс. человек, и глава Владивостока Константин Шестаков выразил жителям города благодарность за их неравнодушие и активное участие в голосовании.

«Мне очень понравилось, как жители Владивостока были увлечены голосованием. Поэтому выражаю искреннюю благодарность жителям трех районов города. Это Снеговая Падь, вот где битва шла не на жизнь, а насмерть. И именно там будет парк. Второе направление – это на сопке Орлиной. Ее жизнь должна быть яркой и точно без многоэтажной застройки. Третье место – озеро на Сафонова, 14 и прилегающая к нему территория. Сам я проголосовал за это озеро», – отметил глава города.

К слову, опрос о благоустройстве озера на Сафонова уже идет и завершится 10 сентября. В ближайшее время будут опубликованы опросы и по другим территориям.  Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 2 недели назад
0 0
Пора город сделать красивым и парки нужны, бассейны, пляжы, аквапарки, ведь туристам не отдохнуть, не посмотреть, а в первую очередь нужно убирать город, вывозить мусор, чтоб работали дворники-зарос грязью, ну и дороги нужны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ