2022-09-05T14:29:24+10:00 2022-09-05T14:29:24+10:00

Кожемяко спустил медицинский ГОСТ на горнолыжные курорты

primorsky.ru |  Кожемяко спустил медицинский ГОСТ на горнолыжные курорты
primorsky.ru

Правила ГОСТа, касающиеся медицинского обслуживания, необходимо применять на горнолыжных курортах России, это поможет своевременно оказывать помощь получившим травмы. Об этом заявил на семинаре-совещании по подготовке Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Он напомнил, что с 2016 г. действует постановление правительства РФ, где предусмотрено формирование этих медицинских пунктов с наличием персонала, иначе вся нагрузка падает на региональные системы здравоохранения.

«Но вопрос даже не в этом, а в том, что помощь должна быть своевременно оказана, необходимо иметь весь медицинский инвентарь для доставки больного», – сказал Кожемяко.

Президент России Владимир Путин проведет на полях Восточного экономического форума расширенное заседание президиума Госсовета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на ВЭФ также ожидается традиционное выступление главы государства, в котором Путин даст оценку общему экономическому состоянию РФ и развитию дальневосточных регионов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ