2022-09-05T17:47:11+10:00 2022-09-05T17:47:11+10:00

Китайская корпорация планирует строить жилье во Владивостоке

фото KONKURENT |  Китайская корпорация планирует строить жилье во Владивостоке
фото KONKURENT

«КитайСтрой», дочерняя компания Китайской государственной строительной инженерной корпорации, намерена выйти в России на рынок строительства жилья. Об этом сообщил генеральный директор компании Чжао Сяоцзяо на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, выйти на рынок жилищного строительства предполагается в первую очередь в тех городах, где уже представлены технические ресурсы «КитайСтроя», – Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Первые проекты планируется начать, как только будет найден заказчик.

Чжао Сяоцзяо добавил, что жилищное строительство является профильным направлением – каждый 25-й гражданин Китая живет в доме, построенном корпорацией.

Согласно договоренностям с Минстроем России, «КитайСтрой» также намерен поучаствовать в замене западного строительного оборудования на китайские аналоги. «Министерство согласилось нам дать доступ в их библиотеке товаров, чтобы показать, какой дефицит сейчас есть в России», – пояснил Чжао Сяоцзяо.

ООО «КитайСтрой», основанное в 2006 г., является дочерней компанией China State Construction Engineering Corporation (Китайская государственная строительная инженерная корпорация, CSCEC). «КитайСтрой», в частности, занимается строительством бизнес-парка «Хуамин» в Москве и музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ