2022-09-06T13:39:18+10:00 2022-09-06T13:39:18+10:00

Глава Владивостока пообещал решить наболевшие вопросы жителей района Фанзавода

фото: vlc.ru |  Глава Владивостока пообещал решить наболевшие вопросы жителей района Фанзавода
фото: vlc.ru

По поручению главы Владивостока Константина Шестакова мэрия в ближайшее время сосредоточится на решении некоторых проблем Фанзавода. Это стало известно по итогам встречи градоначальника с жителями данного района.

Так, многие участники встречи интересовались, как «узаконить» гаражи, которые сейчас демонтируют городские службы. Глава Владивостока рассказал, что необходимо сформировать земельный участок и оформить кооператив. Незаконные же гаражи будут убирать в любом случае. Это делается не только ради эстетического облика города, но и для безопасности горожан. Как минимум в 600 гаражах, демонтированных в городе за последнее время, хранились не машины, а мусор, который легко воспламеняется.

Несколько вопросов было посвящено ремонту дорог. В прошлом году в пригороде отремонтировали пять улиц – Свердлова, 2-я Линейную, Садгородскую, Коммуны и Есенина. Однако эту работу необходимо продолжать, считают люди.

Одну из жительниц района волновал вопрос ремонта местных школ. Особенно состояние крыши в школе № 12. Как рассказал начальник городского управления образования Максим Кильчевский, ремонт кровли начнется здесь уже в ближайшее время. На будущий год специалисты рассмотрят возможность ремонта фасада здания.

Есть у жителей и потребность в более внимательном отношении к детсадам. Так, одна из участниц встречи пожаловалась на недостаточно хорошую работу охраны в детском саду № 126. В ближайшее время туда запланирован выезд специалистов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ