2022-09-06T14:05:02+10:00 2022-09-06T14:05:02+10:00

Крупная китайская корпорация нацелилась на город – спутник Владивостока

Фото: freepik.com |  Крупная китайская корпорация нацелилась на город – спутник Владивостока
Фото: freepik.com

Стратегическое соглашение между новой структурой Фонда Росконгресс «Международный центр совместных инициатив» (ICJI) и ООО «КитайСтрой» подписано на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Подписи на документе поставили генеральный директор «Международного центра совместных инициатив» Алексей Калачев и генеральный директор ООО «КитайСтрой» господин Чжао Сяоцзя. Подписание состоялось при поддержке Российско-Китайского делового совета.

«Работа с китайскими компаниями является одним из наиболее приоритетных направлений. Этому способствуют сложившаяся текущая геополитическая и экономическая ситуации. Привлечение одной из крупнейших строительных китайских компаний на российский рынок повлечет за собой благоприятный эффект для всей экономики в целом за счет создания новых структур взаимодействия по реализации заказов и обеспечения увеличения объемов строительства за счет мощностей наших китайских партнеров», – отметил генеральный директор ICJI Алексей Калачев.

Ранее состоялся ряд встреч с участием генерального директора «Международного центра совместных инициатив» Алексея Калачева, генерального директора ООО «КитайСтрой» господина Чжао Сяоцзя и исполнительного директора РКДС Евгения Маркина, в ходе которых обозначились основные направления работы и развития стратегического соглашения.

«На сотрудничество с Фондом Росконгресс возложены большие надежды. Мы ожидаем, что благодаря совместному взаимодействию с ICJI будут созданы новые структуры взаимодействия для привлечения надежных российских партнеров и увеличения объемов строительства, выполняемого силами нашей компании. Мы отдаем приоритет объему контракта более 2 млрд рублей, что соответствует стратегии регионального развития China Construction, а также областям, которые могут быть покрыты ресурсами компании контрактами объемом от 2 млрд рублей», – подчеркнул генеральный директор ООО «КитайСтрой» господин Чжао Сяоцзя.

Он также добавил, что Дальний Восток имеет широкие перспективы для сотрудничества. В настоящее время известно, что многие крупные российские частные и государственные компании будут строить масштабные инфраструктурные проекты в Сахалинской, Амурской и Магаданской областях, а в самом Владивостоке будут активно развиваться города-спутники. Все это является основанием для CSCEC рассматривать Дальний Восток в качестве ключевого рынка.

Международный центр совместных инициатив был создан в мае 2022 г. по инициативе Фонда Росконгресс с целью выстраивания и развития торгово-экономических связей, создания новых логистических цепочек с целью их обеспечения между Россией и иностранными партнерами.

Компания ООО «КитайСтрой», образованная 27 февраля 2006 г., представляет собой дочернюю структуру государственной компании China State Construction Engineering Corporation Limited (Всекитайской акционерной строительной корпорации), созданной в 1982 году. На сегодняшний день CSCEC является крупнейшей китайской инвестиционно-строительной корпорацией и реализует строительные проекты, наиболее значимые из них: ТЦ «Невский Центр Стокманн» (Санкт-Петербург, 110 тыс. кв. м), ММДЦ «Башня Федерации» (Москва, 270 тыс. кв. м), Казино Tigre De Crystal (Владивосток, 30 тыс. кв. м), МФК «Китайский Деловой Центр «Парк Хуамин» (Москва, 140 тыс. кв. м), ЖК «Балтийская Жемчужина» (С.-Петербург, 120 тыс. кв. м), проект «Внутризаводское хозяйство, установка пиролиза смешанного сырья» на Амурском газохимическом комплексе, проект «Музейный и театрально-образовательный комплекс» в г. Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ