2022-09-07T13:21:32+10:00 2022-09-07T13:21:32+10:00

«Игнорировать больше нельзя». В Сбербанке сделали важное для многих россиян заявление

Фото: freepik.com |  «Игнорировать больше нельзя». В Сбербанке сделали важное для многих россиян заявление
Фото: freepik.com

Игнорировать распространение цифровых финансовых активов просто не получится, единственно верный подход – оседлать волну, чем сейчас и занимаются в Сбере.

На Восточном экономическом форуме зампред правления банка Анатолий Попов заявил, что скоро банк дополнит свою платформу цифрового финансового актива (ЦФА) еще и выпуском NFT, а также возможностью обмена между различными платформами.

На текущий момент блокчейн-платформа работает для юридических лиц, а в четвертом квартале доступ к ней получат и физлица, которые смогут покупать и продавать те или иные обязательства и проводить эмиссию.

По словам Попова, запуск NFT на платформе открывает такие вопросы, как модерация – кто будет модерировать токены, какие будут у этого правила, любые ли NFT можно будет размещать, какой контент будет в NFT. Эти вопросы пока остаются открытыми, заключил зампред Сбербанка.

Сбербанк в марте 2022 г. был включен в составляемый ЦБ реестр операторов информационных систем по управлению цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Через месяц юрлица получили возможность выпускать собственные ЦФА, удостоверяющие денежные требования, приобретать ЦФА, выпущенные в информационной системе Сбера, а также совершать с ними иные сделки, предусмотренные законодательством.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ