2022-09-07T14:38:56+10:00 2022-09-07T14:38:56+10:00

Россияне массово отказываются от полисов ОСАГО

фото KONKURENT |  Россияне массово отказываются от полисов ОСАГО
фото KONKURENT

Проблемы в автостраховании накапливались уже очень давно, при этом никак не решались. В итоге все привело к тому, что россияне начали массово отказываться от приобретения полисов ОСАГО даже под угрозой штрафов. А все из-за постоянного роста цен на полисы и занижение стоимости ремонта.

Как отмечает президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, после введения западных санкций большинство автозапчастей подорожали на 50-70%, вместе с тем в каталогах, которые используют страховые компании, рост цен зафиксирован на уровне 20-25%, что неадекватно рынку. Также Центробанк разрешил страховщикам ориентироваться на цену аналогов запчастей, что означает существенное снижение размеров компенсаций.

Новая волна отказов от ОСАГО случится после того, как имеющие полис автовладельцы попадут в ДТП с теми, у кого страховки нет, считает Шапарин.

Напомним, с 13 сентября будет расширен коридор базового тарифа ОСАГО на 26% в обе стороны для легкового транспорта, сообщил Центробанк на своем сайте. Базовая ставка будет устанавливаться страховщиками индивидуально в диапазоне 1646–7535 руб. Для общественного транспорта тариф расширится на 17,8% в обе стороны. Меры связаны с резким подорожанием автозапчастей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 2
Два года назад продал свою машинку. Пока искал замену привык без авто. Хорошая экономия получилась.писем счастья нет, бензин не нужен,такси ,если надо дешевле
Игорь 2 недели назад
5 1
Допустим, рост тарифов обоснован. Кто из страховых компаний за последние пол года, год, объявил себя банкротом? Там и до сегодняшнего дня был заложен двойной- тройной уровень прочности, а сейчас необходимо его удвоить.
Владимир 2 недели назад
0 6
Враньё какое то. Три дня назад "обновил" ОСАГО, ценник "взлетел" на 86.00 рублей
Soccer_1 2 недели назад
1 1
На Камри 46000??? У меня на Камаз-5511 12400.
Камри 3.5 2 недели назад
1 1
46000 страховка на камри)))) Пррще без нее
Аноним 2 недели назад
2 0
Почему должен оплачивать виновник,если есть страховка.
Демон 2 недели назад
4 0
"С" ОСАГо увеличивает количество ДТП, и это факт. Интересно, откуда фактишки? Вот я таких фактов не знаю. То что страховые занижают выплаты это факт, иначе бы не было автоюристов за ненадобностью.
Аноним 2 недели назад
6 0
ОСАГо увеличивает количество ДТП, и это факт. Также почему я должен оплачивать ущерб от аварии, к которой я не имею никакого отношения? Ущерб должен оплачивать виновник.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ