2022-09-08T11:21:09+10:00 2022-09-08T11:21:09+10:00

До 100%-ного размера заработной платы родителя. Россиянам стоит приготовиться?

фото KONKURENT |  До 100%-ного размера заработной платы родителя. Россиянам стоит приготовиться?
фото KONKURENT

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила главе Минтруда Антону Котякову увеличить размер ежемесячного пособия до 100%-ного размера заработной платы родителя, а также продлить срок начисления выплаты до достижения ребенком возраста трех лет.

Волынец подчеркнула, что в период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком семья может испытывать материальные трудности. Однако, по ее словам, данный фактор не должен «становиться препятствием на пути к материнству».

Детский омбудсмен напомнила, что согласно закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается работникам в размере 40% среднего заработка. При этом анализ обращений граждан свидетельствует о необходимости изменения данной ситуации.

«Учитывая вышеизложенное, прошу вас поддержать инициативу об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 100% размера заработной платы родителя, получающего такую выплату, и продлить срок данной выплаты до трех лет», – говорится в тексте обращения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ