2022-09-09T09:45:20+10:00 2022-09-09T09:45:20+10:00

Первые жилые дома для ТОР «Надеждинская» появятся в Приморье

СМУ-88 и ВТБ договорились о строительстве в рамках ВЭФ-2022

Фото: предоставлено СМУ-88 |  Первые жилые дома для ТОР «Надеждинская» появятся в Приморье
Фото: предоставлено СМУ-88

В рамках Восточного экономического форума татарстанская группа компаний «СМУ-88» в лице директора Наиля Галеева и банк ВТБ в лице руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса – старшего вице-президента Руслана Еременко подписали соглашение о намерениях сотрудничества при строительстве нового микрорайона, который будет расположен в с. Прохладном. Масштабный проект должен стать одним из первых жилых комплексов для резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская». 

22 дома переменной этажности высотой от 6 до 8 этажей появятся на пустыре в шаговой доступности от ТОР «Надеждинская». Территория жилого комплекса предполагает постройку не только жилых домов, но и необходимой жителям инфраструктуры. Так, в рамках проекта планируется строительство детского сада на 300 мест, возведение универсальных спортивных площадок, детских игровых зон и зон отдыха. 

Жилая площадь будущего комплекса составит 165 тыс. кв. метров, при этом коммерческие помещения займут 10 тыс. кв. метров. Архитектурная концепция района разрабатывается известными российскими архитекторами Михаилом и Максимом Борщевскими.

Для СМУ-88 данный проект является не единственным в Приморском крае: этой осенью компания начинает строительство 10-этажного дома на ул. Курчатова в городе Большой Камень.

«Дальний Восток и Приморский край являются восточными воротами нашей страны и мощным торгово-логистическим хабом. У Владивостока колоссальные перспективы для развития, мы видим это в ТОР «Надеждинская» и в планах строительства Нового Владивостока. Уже в ближайшем будущем эта территория станет важным производственным узлом и создаст десятки тысяч новых рабочих мест. И все эти люди должны быть обеспечены качественным и комфортным жильем, – отметил директор группы компаний «СМУ-88» Наиль Галеев. – Это очень большой и амбициозный проект, поэтому в качестве ключевого партнера мы выбрали ВТБ – один из ведущих банков нашей страны. Мы не первый год сотрудничаем и уверены, что с такой мощной поддержкой новый проект будет успешно реализован».

По плану строительство комплекса в с.Прохладном начнется в I квартале 2023 года. Срок реализации составит 5 лет.

«Поддержка строительства жилья и социальных объектов – один из приоритетов ВТБ в работе на Дальнем Востоке. Для нас важно принимать участие в этом масштабном проекте, поскольку он поможет обеспечить новыми квартирами сотрудников предприятий крупнейшей в округе территории опережающего развития. На наш взгляд, строительство микрорайона повысит привлекательность ТОР для новых резидентов, специалистов и позволит улучшить качество жизни нескольких тысяч российских семей», − прокомментировал Руслан Еременко.

Напомним, СМУ-88 и ВТБ связывает многолетнее плодотворное сотрудничество по ряду объектов: как строящихся, так и планируемых. Совокупный объем инвестиций оценивается в 24,9 млрд рублей.

Справка о компании

СМУ-88 работает на рынке Татарстана с 2016 года. По данным Единой информационной системы жилищного строительства «ДОМ.РФ», входит в топ-3 крупнейших застройщиков Татарстана с долей 9,6% от объема строительства в Татарстане.

Для компании характерны запоминающиеся архитектурные решения и высококлассная инженерная начинка. На начало 2022 года СМУ-88 завершило 8 проектов общей площадью 387 тыс. кв. м (жилая – 212 тыс. кв. м). Это 4 тысячи квартир и 10 тысяч новоселов. Четыре проекта из восьми сданы раньше планируемого срока минимум на полгода.

В настоящее время площадь строящихся объектов СМУ-88 составляет 337,2 тыс. кв. м, а площадь проектируемых проектов – 1,09 млн. кв. м.

ЖК от СМУ-88 неоднократно становились обладателями наград и премий, например ЖК Richmond в конкурсе по жилищному строительству «Топ ЖК – 2021» победил в номинации «Лучший жилой комплекс в РТ», а ЖК Atlantis Deluxe в 2022 году признан лучшим ЖК бизнес-класса в России федеральной премии Urban Awards.

Компания прилагает серьезные усилия для улучшения качества городской среды и вместе со строительством жилых домов реализует проекты благоустройства соседних территорий. Например, в 2020 году силами СМУ-88 проведена полномасштабная экореабилитация и благоустройство берегов казанского озера Марьино. Также компания вместе с известным уличным художником Рустамом Кубиком (Rustam QBic) создала самый длинный мурал в Казани «Я могу дышать» и подарила школе-интернату № 4 для детей с ДЦП новое футбольное поле. В 2021 году компания подарила городу скульптурную композицию «Яратам», посвященную первой любви, обустроила сквер на перекрестке улиц Зорге и Братьев Касимовых и построила прогулочную набережную Волги в Аракчино.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ