2022-09-09T11:42:03+10:00 2022-09-09T11:42:03+10:00

Силуанов сделал важное заявление об обмене рублей

фото: фотобанк Росконгресса |  Силуанов сделал важное заявление об обмене рублей
фото: фотобанк Росконгресса

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что государство не допустит повторения денежной реформы 1997–1998 гг., когда произошел обмен денежных знаков (одному новому рублю соответствовали 1 тыс. старых).

«Напечатали, отрезаем нули, кому-то полностью обеспечиваем обмен, кому-то с дисконтами, где-то другие принципы… Вот этого нельзя допускать», – заявил он.

По мнению министра, в настоящее время необходимо «жить по средствам и не ходить с протянутой рукой». В связи с чем важен устойчивый бюджет, который может обеспечить устойчивость макроэкономической ситуации за счет взвешенной и продуманной финансово-бюджетной политики.

«Это участие на финансовом рынке, которое не приводит к непредсказуемой для инвесторов финансовой политике, и государство имеет доверие со стороны участников рынка по проведению финансово-бюджетной политики», – добавил глава Минфина.

Он напомнил, что в истории России были такие периоды, когда разбалансированность в финансах приводила к дестабилизации социально-экономического развития страны, когда была «одна надежда только на то, дадут ли нам в долг или нет».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ