2022-09-09T16:07:14+10:00 2022-09-09T16:07:14+10:00

Набиуллина сообщила важную новость всем, у кого есть срочные вклады

фото: фотобанк Росконгресса |  Набиуллина сообщила важную новость всем, у кого есть срочные вклады
фото: фотобанк Росконгресса

Удлинить пассивы банков помогут срочные депозиты с повышенной страховой защитой, сказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пленарной сессии Московского финансового форума.

«Есть предложение по срочным вкладам сделать повышенную страховую защиту, чтобы это людям было интересно», – сказала Набиуллина.

Ранее Банк России и Минфин предложили ввести инструмент безотзывных депозитов для розничных клиентов со 100-процентной гарантией Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Сейчас, согласно статье 837 ГК РФ, клиент банка может досрочно вернуть любой вклад вне зависимости от срока, указанного в договоре.

«Мы этого очень хотим, но мы до сих пор сталкивались с сопротивлением со стороны юридического сообщества. Банки к этому достаточно индифферентно относятся, скорее «за», чем «против», – заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в кулуарах Московского финансового форума.

«Юридическое сообщество говорит, что это противоречит Гражданскому кодексу в части того, что человек должен иметь право распоряжаться своим имуществом, а мы это право хотим ограничить. Будем бороться», – пояснил Моисеев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ