2022-09-12T09:50:28+10:00 2022-09-12T09:50:28+10:00

Россияне смогут пользоваться картами «Мир» в Таиланде – названы сроки

фото KONKURENT |  Россияне смогут пользоваться картами «Мир» в Таиланде – названы сроки
фото KONKURENT

Российские карты «Мир» могут начать принимать в Таиланде как минимум через два или три месяца. Такой прогноз дала во время визита в Россию исполнительный директор Туристического управления Таиланда Титипорн Маненате, передает РИА «Новости».

По ее словам, тема обсуждается на уровне финансовых регуляторов двух стран – ЦБ РФ и Банка Таиланда – уже три месяца. Наиболее вероятна реализация проекта через Сиамский коммерческий банк (с ним уже ведутся переговоры о возможности эквайринга для «Мира» и снятия наличных по этой карте) с возможным присоединением других банков.

Все это произойдет не ранее чем через два-три месяца, дала понять глава Туристического управления Таиланда. «Вопрос для Таиланда новый. Никогда эта карта не упоминалась в банковских процессах», – объяснила она.

Карты «Мир», помимо России, принимаются сейчас в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии и Абхазии, свидетельствует информация на сайте платежной системы «Мир».

В числе новых стран, в которых в обозримое время могут быть реализованы проекты по приему российских карт «Мир» или которые заинтересованы в таком сотрудничестве, помимо Таиланда упоминались Азербайджан, Ангола, Бахрейн, Венесуэла, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Китай, Куба, Мальдивская Республика, Мьянма, Нигерия, Никарагуа, Танзания, Эфиопия, ЮАР.

Международные платежные системы Visa и Mastercard в начале марта этого года приостановили работу в России. Карты, эмитированные российскими банками, по-прежнему можно использовать в РФ, но за рубежом их больше не принимают.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ