2022-09-14T10:10:24+10:00 2022-09-14T10:10:24+10:00

«У кого найдут – заберут авто». ГИБДД проведет необычную проверку водителей

primpress.ru |  «У кого найдут – заберут авто». ГИБДД проведет необычную проверку водителей
primpress.ru

Сотрудники Госавтоинспекции проведут новую проверку автомобилистов, в ходе которой будут искать вполне определенные нарушения. Если информация подтвердится, водителя могут лишить его имущества, в том числе самого автомобиля.

Проводить такое мероприятие будут в оживленных местах, там, где обычно передвигается множество автомобилей, чтобы шанс обнаружить нарушителей был выше. При этом искать сотрудники ГИБДД будут вполне определенных водителей. Речь идет о тех, кто накопил большое количество задолженностей по штрафам.

Поэтому новую проверку водителей сотрудники дорожной полиции будут проводить совместно с сотрудниками службы судебных приставов, а само мероприятие планируется на вторую половину сентября.

В том случае, если россиянин не захочет прямо на месте погасить свои долги, которые он имеет за тот или иной период времени, срок уплаты которых уже истек, его автомобиль может быть конфискован и затем принудительно продан на торгах, а денежные средства, которые выручат от продажи, государство потратит на исполнение долговых обязательств. Если из этих денег что-то останется, их вернут бывшему собственнику транспортного средства.

Но все будет зависеть от суммы штрафов. Так, если задолженность составляет менее трех тысяч рублей, водителю вручат требование об оплате и явку к приставу. У некоторых водителей могут забрать и смартфоны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ