2022-09-14T11:44:43+10:00 2022-09-14T11:44:43+10:00

Вязальные машины: классы и преимущества

freepik.com/ |  Вязальные машины: классы и преимущества
freepik.com/

Вязание само по себе не только очень медитативное занятие, его еще можно назвать полезным хобби. В современной текстильной промышленности традиционное вязание крючком, конечно же, уходит в прошлое. Первые (изначально еще ручные) вязальные машины появились на рынке в конце 19 века. Сегодня на вязальных машинах для вязания крючком производится множество различных видов текстиля (одежда, домашний текстиль, а также промышленный текстиль, например, изоляционные материалы). Все вязальная машина для дома делятся на цилиндрические и плоские.

Процесс вязания

Механическое вязание работает так же, как и ручное вязание крючком. Для создания стежков нитью или пряжей понадобится как минимум две иглы. Расположенные в один ряд люверсы образуют ткань, а иногда и готовую одежду. Однако вязальные машины оснащены полной игольницей, а не двумя иглами. В плосковязальных машинах, напротив, петли навешиваются в ряд на фиксаторные спицы и провязываются подвижными салазками. Конструкция большинства плосковязальных машин идентична. На основании размещены игольница и направляющая салазок. С другой стороны, стол с бобинами пряжи расположен в верхней части машины. Для создания элементов нужна машинка для вышивки на одежде от «Озон» интернет-магазин СПБ.

Плосковязальные машины можно дополнительно классифицировать по различным типам:

  • Одиночная игла: эти машины при производстве могут использовать только одну иглу и обрабатывать только один тип пряжи.
  • Переменные головки: как следует из названия, эти машины могут работать с иглами разного размера. Машины с переменной иглой очень гибкие.
  • Жаккард: техника, позволяющая плести два и более цветных полотна.
  • Маркетри: особая техника, при которой рисунок виден только на одной стороне ткани.

Преимущества

Текстильная промышленность руководствуется качеством, точностью и чистотой. Это способствует использованию продуктов в плосковязальных машинах благодаря их безопасности и полному отсутствию смазочных материалов. Все ozon.ru/category/vyazalnye-mashiny-34931/ в магазине «Озон» доступны по разумным ценам.

Классы:

  • Вариант 3-го класса подходит для вязания небольших шкафов, варежек, шарфов, нитью 100-200 м/100 г.
  • Аналог 5-го сорта подходит для выступлений среднего и тонкого класса (300-500 м/100 г).
  • Машины 7-го класса – для изготовления спиц из ровной тонкой пряжи  500-600 м/100 г.
Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ