2022-09-14T14:03:13+10:00 2022-09-14T14:03:13+10:00

Администрация Владивостока организовала цифровую выставку художников из Китая и Вьетнама

фото: vlc.ru |  Администрация Владивостока организовала цифровую выставку художников из Китая и Вьетнама
фото: vlc.ru

До 25 сентября в Центре современного искусства «Артэтаж» будет проходить выставка современного цифрового искусства WAVE («Волна»). Мероприятие, организованное администрацией Владивостока совместно с городами-партнерами из Китая и Вьетнама, открылось  13 сентября в рамках Международного фестиваля дружбы.

Тема выставки – необъятная, то есть каждому предоставлен простор для творческой мысли.

«Культура всегда была и остается мощной объединяющей силой, такого рода совместные проекты – путь к взаимопониманию между людьми, – отметила заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний, открывая выставку. – Почему мы выбрали именно цифровое искусство? Все просто: этот жанр открывает бесконечные возможности для творчества и взаимодействия, при этом никак не ограничивая преимуществ традиционного искусства. Представленные работы очень разные, но они еще раз показывают – мы очень похожи и всех нас волнуют одни и те же проблемы».

На выставке представлены работы художников из городов Китая и Вьетнама, а также проекты студентов владивостокских вузов. Во многих работах нашло отражение осмысление пандемии. Жанр цифрового искусства позволил представить целые видеопроекты, где авторы размышляют на темы экологии и взаимодействия с природой. Студенты ДВФУ также использовали возможности компьютерных технологий: прямо с выставочных работ зритель по QR-коду может перейти в 3Д-пространство, чтобы познакомиться с творческими работами. Вместе с тем многие произведения искусства созданы в русле национальных традиций. 

Как рассказали в «Артэтаже», цифровое искусство сегодня объединяет огромное количество различных методов и техник. В совместной экспозиции художники из Хошимина, Хайфона, Даляня, Дунгуаня, Муданьцзяна, Харбина, Чанчуня, Яньбянь-Корейского автономного округа, а также из Владивостока представили работы очень разные по содержанию и форме. Их творчество связано не столько с культурными особенностями своих стран и региона, сколько с индивидуальными художественными образами.

Остается отметить, что в торжественной церемонии открытия приняли участие представитель МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец, генеральный консул КНР Пяо Янфань, генеральный консул Вьетнама Нгуен Данг Хиен, другие представители консульского корпуса. Консулы отметили огромную важность таких совместных культурных проектов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ