2022-09-14T14:35:21+10:00 2022-09-14T14:35:21+10:00

Во Владивостоке разыграли земельные участки между многодетными семьями

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке разыграли земельные участки между многодетными семьями
фото: vlc.ru

В мэрии Владивостока сообщили, что еще 10 многодетных семей получили новые земельные участки в результате жеребьевки.

Представители семей вытянули из специального ящика карточки с кадастровыми номерами участков. Территорию они смогут оформить в общедолевую собственность – под индивидуальное жилищное строительство. При строительстве дома граждане смогут бесплатно получить порубочный билет – разрешение на снос зеленых насаждений – под пятно застройки.

Также в ближайшее время на участки состоятся выезды вместе с кадастровым инженером. Во время таких выездов можно будет посмотреть свои участки.

Это была 63-я жеребьевка земельных участков для многодетных семей. В мэрии Владивостока сообщили, что горожанам было представлено 19 земельных участков, которые расположены на улицах Ломаной, Курильской, Подъемной и Находкинской. Для получения земельных участков были приглашены 18 семей, однако участие приняли 10.

Как уточнила начальник отдела по распоряжению муниципальными земельными участками администрации Владивостока Юлия Данилова, семьи, которые по каким-либо причинам не смогли принять участие в этой жеребьевке, будут приглашены в следующий раз.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 г. № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», земля семьям предоставляется в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

На сегодняшний день землю во Владивостоке получили более двух тысяч семей, имеющих трех и более детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ