2022-09-17T16:29:48+10:00 2022-09-17T16:29:48+10:00

Владельцам банковских карт рассказали, как не попасть в долговую яму

Фото: freepik.com |  Владельцам банковских карт рассказали, как не попасть в долговую яму
Фото: freepik.com

Мы давно привыкли пользоваться кредитками. Их легко получить, ими удобно пользоваться. Но с ними и легко угодить в «долговую яму». Независимый финансовый консультант, кандидат экономических наук Анна Краснопольская рассказала, как этого не допустить.

Трудно устоять перед множеством соблазнов. Нужную сумму можно легко взять у банка, но возвращать деньги придется уже с процентами. Главное не потерять голову и соблюсти разумный баланс между долгами и доходами.

Это самое главное кредитное правило. Не допускайте просрочки платежей по кредитным картам. От этого зависит ваша кредитная история. Хорошая кредитная история гарантирует одобрение крупного кредита, если возникнет такая необходимость. Поэтому пренебрегать этим правилом не стоит. Тем более, что просрочки «бьют и по карману». Ведь банки взимают штрафы за нарушение сроков выплат.

Как правило, по кредитным картам устанавливается срок, в течение которого деньги можно вернуть без уплаты процентов – так называемый льготный период.

Чаще всего это – 50 дней, хотя некоторые банки не взимают проценты и за более длительное владение их деньгами – на протяжении 100 дней. Если вы успеете погасить весь долг в течение «льготного периода», то никакого процента банк взимать не будет.

Если же нет возможности выплатить весь долг, то до истечения «льготного периода» внесите хотя бы обязательный платеж. Это поможет избежать штрафных санкций.  

А чтобы погашение задолженности по кредитке не растянулось на долгие годы, лучше всего, пополняя карту на сумму обязательного платежа, закидывать чуть большее количество денег, отмечает Краснопольская.

«Так вы сможете относительно быстро выйти на меньший по размеру обязательный платеж, а затем и погасить всю задолженность», – пояснила экономист.

Можно, по ее словам, пополнять кредитную карту в двойном размере – платить и обязательный платеж, и вторую такую же сумму. Если обязательный платеж будет идти на погашение процентов, то вторая сумма – на погашение основной части долга. Соответственно, баланс карты будет увеличиваться и получится погасить задолженность в два раза быстрее.

Есть еще одно решение – перекредитоваться с помощью потребкредита и погасить задолженность по кредитке, добавила финансовый консультант. Как правило, потребзаймы имеют менее высокий процент, что, возможно, облегчит финансовую нагрузку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
0 0
Чтобы не попасть в долговую яму, нужно просто не брать кредиты и кредитные карточки. А также забыть о существовании банков и других финансовых организациях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ