2022-09-18T17:02:53+10:00 2022-09-18T17:02:53+10:00

Будет уже осенью 2022 года. Появились подробности о 13-й пенсии

фото: pixabay.com |  Будет уже осенью 2022 года. Появились подробности о 13-й пенсии
фото: pixabay.com

Российским пенсионерам раскрыли подробности о дополнительном начислении 13-й пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что законопроекты о выплате гражданам страны дополнительной пенсии были созданы группой депутатов Государственной думы. Однако документы еще не поступали на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Отмечается, что внести законопроекты на рассмотрение в Госдуму могут уже осенью текущего года. При этом в пояснительной записке к документу указано, что такая норма дополнительных денежных выплат пенсионерам может стать регулярной.

«Законопроектом предлагается ежегодно в декабре предоставлять пенсионерам предновогоднюю пенсионную выплату. Предлагаемая дополнительная пенсионная выплата перед Новым годом позволит пенсионерам достойно отметить этот замечательный праздник», – указывает пояснительная записка к проекту закона.

Кроме того, документ предполагает, что начисления будут производиться как работающим, так и неработающим пенсионерам страны, а также тем, кто получает пенсии по гособеспечению или «военные» пенсии.

К слову, в случае принятия инициативы, выплата 13-й пенсии пожилым россиянам станет федеральной мерой. Это значит, что пенсионеры смогут получать ее вне зависимости от региона, в котором они проживают, включая и Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ