2022-09-19T14:38:16+10:00 2022-09-19T14:38:16+10:00

Миллионам бюджетников повысят зарплаты уже с 1 октября

фото KONKURENT |  Миллионам бюджетников повысят зарплаты уже с 1 октября
фото KONKURENT

С 1 октября сотрудников бюджетных организаций ожидает приятная процедура индексации зарплаты. Правда, коснется она лишь тех, кто не попадает под действие майских указов президента. Важно и то, что размер индексации не будет единым: он различается для отдельных категорий бюджетников – в зависимости от их профессии и региона проживания.

Но речь все равно идет о миллионах трудящихся, работающих в бюджетной сфере, к примеру, в спасательных центрах МЧС, учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы, центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов и ряда других категорий, отметил доцент кафедры экономики РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

Особенность октябрьского повышения заключается в том, что она осуществляется не из федерального, а за счет региональных бюджетов – очень разных по уровню своего наполнения. И региональные власти уже начали объявлять о размере повышения зарплаты бюджетникам с 1 октября. В основном, объявленный уровень индексации колеблется от 4 до 6%.

Остальные профессиональные группы ожидают индексации с 1 января 2023 г. Это будет как раз касаться тех категорий бюджетников, что обозначены в майских указах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ