2022-09-20T11:01:25+10:00 2022-09-20T11:01:25+10:00

Комплексное переустройство. Дворы Владивостока преображаются

фото: vlc.ru |  Комплексное переустройство. Дворы Владивостока преображаются
фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается благоустройство сквера возле кинотеатра «Галактика» на улице Добровольского. Кроме того, полным ходом идут ремонтные работы на улице Успенского. Преображение города стало возможным благодаря федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока», которую инициировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Одновременно с ней в Приморье реализуется краевая программа «1000 дворов».

Комплексное благоустройство дворовых территорий на улице Добровольского стартовало с асфальтирования основных пешеходных связей – именно такие работы попросили провести местные жители в первую очередь.

В Дирекции общественных пространств пояснили, что подрядчик уже завершил планировку территории, проложил сети освещения и установил бортовые камни. Здесь будут восстановлены «старые» и построены новые лестницы, а также отремонтированы подпорные стены. На территории появятся игровые площадки для детей разных возрастов и спортивные тренажеры для горожан любого возраста. Местом притяжения общественности станет сквер в районе кинотеатра «Галактика».

Комплексное благоустройство придомовых территорий продолжается и на улице Успенского, 92, 96, 98, 100, 106, 108, 110, 112. Совсем скоро, этой осенью, здесь появятся спортивная площадка для игры в баскетбол и футбол, тренажеры, оборудованные места для отдыха, сцена, парковка, освещение, скамейки и урны.

На сегодняшний день, по информации Дирекции общественных пространств Владивостока, подходят к завершению основные строительные работы на данных придомовых территориях. Подрядчик заканчивает укладку асфальта и специального покрытия на спортивных площадках, к финальной стадии подходит монтаж системы освещения. В ближайшее время рабочие начнут установку малых архитектурных форм.

Отметим, что реализация федеральной программы «1000 дворов Дальнего Востока» одновременно с краевой программой «1000 дворов» позволяет ускорить создание комфортной среды в городах и районах Приморья. В этом году в федеральную программу вошли семь территорий Владивостока: улицы Успенского, Добровольского, Верхнепортовая, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русская и Окатовая.

Комплексный подход позволяет не только благоустраивать дворовые территории, но и формировать основные пешеходные связи между ними, а также создавать дополнительные парковочные места за пределами дворов и развивать формат внутриквартальных скверов.

Сама концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц целиком.

Как рассказал заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, за четыре года работы краевой программы было благоустроено более 500 дворов, а в текущем году отремонтируют еще 163: «21 придомовую территорию сделают по программе «1000 дворов» и еще 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Фищук также добавил, что очень важным и сложным видом работ является водоотведение. «На некоторых объектах мы предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации», – уточнил заместитель главы администрации Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ