2022-09-20T11:03:35+10:00 2022-09-20T11:03:35+10:00

Шестаков встретился с молодыми учителями

фото: vlc.ru |  Шестаков встретился с молодыми учителями
фото: vlc.ru

Глава Владивостока Константин Шестаков встретился с молодыми учителями, которые решили делать карьеру в школах дальневосточной столицы. Мэр города рассказал о том, какие условия муниципалитет готов предоставить педагогам для обеспечения комфортной трудовой деятельности, а также ответил на вопросы специалистов.

Развитие образования – приоритет администрации города. В школах Владивостока увеличивается количество профильных классов, запускаются уроки робототехники и занятия по шахматам. Еще одно нововведение этого года – проект «Технологический класс». Его участниками станут учащиеся 10-х классов из 14 школ. Они будут обучаться на базе Дальневосточного федерального университета по предметам «Математика» и «Физика». Также продолжается тесное сотрудничество городских школ с технопарком «Кванториум».

В этих условиях пополнение кадрового педагогического состава имеет очень важное значение. Поэтому городская администрация делает все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия труда и жизни молодым специалистам.

«Сейчас мы работаем над предоставлением арендного жилья на льготных условиях для наших учителей. Начиная со следующего года наши возможности в этой части расширятся. В эксплуатацию будет введено несколько новых домов. Помимо этого совсем недавно у города появилось общежитие, которое мы готовы предоставить иногородним педагогам уже сейчас», – уточнил глава Владивостока.

Также администрация города готова компенсировать расходы, связанные с переездом во Владивосток. В частности, речь идет о возмещении стоимости билетов.

Напомним, программа «Учитель для России», которую реализует фонд «Новый учитель», в этом году впервые запущена в Приморском крае. Свой первый учебный год программа начала в школах Владивостока: их кадровый состав пополнился молодыми специалистами из разных регионов страны (Якутии, Забайкалья, Московской области, Республики Татарстан). Некоторые переехали в столицу Приморья по приглашению от работодателя – городского управления образования, другие были трудоустроены в рамках проекта «Учитель для России».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ