2022-09-20T11:16:33+10:00 2022-09-20T11:16:33+10:00

Новые владельцы English First зашли в офшор на острове Русском

primorsky.ru |  Новые владельцы English First зашли в офшор на острове Русском
primorsky.ru

МКООО «Рашмор», владелец сети школ английского языка UFirst, стало участником специального административного района на острове Русском.

UFirst образовалась путем выкупа российского бизнеса English First (EF) менеджментом у иностранного владельца. По данным ЕГРЮЛ, сейчас владельцами МКООО «Рашмор» являются Елена Мухаметзянова (она же директор компании и гендиректор UFirst, ей принадлежит 55% долей), Татьяна Рясова и Мадина Фидарова (по 20%), а также Сергей Куценко (5%).

Мухаметзянова в интервью Forbes недавно заявила, что сделка по продаже бизнеса English First в России готовилась давно, поиск покупателя начался еще в 2020 г. В рамках этого процесса в 2021 г. школы в России перешли на новые учебные программы, без использования материалов EF.

«В апреле 2022 г. мы начали переход на независимые от EF локальные системы CRM и бухгалтерского учета. А после сделки в июне-июле 2022 г. был произведен ребрендинг», – сказала она.

САР действуют в России с августа 2018 г. на островах Русском в Приморском крае и Октябрьском в Калининградской области. На VII Восточном экономическом форуме заместитель председателя регионального правительства Николай Стецко говорил, что резиденты приморского офшора планируют вложить в экономику Приморья более 1 млрд руб.

Отмечалось также, что на Русском зарегистрировано около 10 компаний, еще примерно столько же планируют переезд в САР в 2022 г. Сейчас же крупнейшими участниками САРа являются компании «Транскапитал», структуры СУЭК, компания «Полюс» и другие. На первое полугодие 2022 г. они создали 27 новых рабочих мест, уплатили в бюджеты различных уровней более 2,2 млрд руб. в виде налогов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ