2022-09-21T15:07:14+10:00 2022-09-21T15:07:14+10:00

Владивосток готовится ко Дню рождения тигрят

фото: vlc.ru |  Владивосток готовится ко Дню рождения тигрят
фото: vlc.ru

АНО «Амурский тигр», правительство Приморского края, администрация города Владивостока, Русское географическое общество и «Почта России» организуют День рождения тигрят Амурчика и Тайги в субботу, 24 сентября. В этот день юных жителей дальневосточной столицы, а также их родителей ждут многочисленные развлекательные и познавательные мероприятия.

В администрации Владивостока сообщили, что старт празднику будет дан в 13 часов на набережной Спортивной гавани. Здесь на площадке амфитеатра пройдут концерт детских творческих коллективов, церемония награждения победителей и призеров городских конкурсов чтецов, рисунков и «Экомоды».

Кроме того, локальные площадки разместятся на площадке возле фонтана. Здесь участники и гости праздника смогут пройти тигриную эстафету, сделать фото на память в специализированной фотобудке, изготовить медальоны с изображением символа праздника – тигра, а также принять участие в других интересных мастер-классах и мероприятиях.

«Почта России» в этот день откроет на набережной Спортивной гавани мобильное отделение, откуда дети и взрослые смогут отправить в разные уголки страны почтовые открытки, посвященные тигрятам. К слову, в этом году автором изображения тигрят на открытке стала Анна Бунакова, ученица изостудии Детско-юношеского центра имени Баневура.

«Консультанты помогут правильно заполнить адресные строки. Открытки с праздника «День рождения тигрят» будут доставлять бесплатно», – отметили также в мэрии города.

«Почтовые открытки стали ежегодной и увлекательной частью культурной программы Дня тигра. Постоянные участники праздника собирают коллекции открыток и с удовольствием отправляют их своим друзьям, – добавила руководитель направления по внешним коммуникациям макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Ольга Колдышева. – Гости праздника также смогут принять участие в проекте «Почта для тигра», купив благотворительные открытки с изображениями амурских тигров. Средства, вырученные от продажи открыток, «Почта России» перечисляет на оборудование заповедников Приморского края. Например, в прошлом году на эти деньги было куплено пять фотоловушек для наблюдения за жизнью животных».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ