2022-09-22T09:20:56+10:00 2022-09-22T09:20:56+10:00

Губернатор Приморья подписал постановление о создании призывных комиссий

primorsky.ru |  Губернатор Приморья подписал постановление о создании призывных комиссий
primorsky.ru

В Приморье подписано постановление о создании в регионе основной призывной и муниципальных комиссий. Документ утвержден губернатором Олегом Кожемяко и уже опубликован на портале нормативных правовых актов, выяснил KONKURENT.RU.

«Создать призывную комиссию Приморского края и утвердить ее основной и резервный составы», – говорится в постановлении. Аналогичное требование устанавливается и в отношении муниципальных призывных комиссий.

Согласно приложениям к постановлению, основная призывная комиссия будет состоять из 18 человек. Возглавит ее непосредственно Олег Кожемяко, его замом назначен Николай Тригубко, военный комиссар Приморского края. Что касается резервного состава, то ее председателем является Дмитрий Мариза, заместитель председателя правительства Приморского края.

В постановлении подчеркивается, что призывные комиссии создаются для проведения призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2022 г.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации из-за ситуации на Украине. В этом  документе глава государства обязал высших должностных лиц субъектов РФ «обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны…»

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее сообщил, что в рамках частичной мобилизации в ВС РФ могут призвать до 300 тыс. резервистов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ