2022-09-22T12:54:07+10:00 2022-09-22T12:54:07+10:00

Известный в Приморье рыбопромышленник атаковал ФАС

фото pixabay.com |  Известный в Приморье рыбопромышленник атаковал ФАС
фото pixabay.com

Арбитражный суд Москвы принял в производство исковое заявление АО «ХК Дальморепродукт» против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выяснил KONKURENT.RU. В нем когда-то одна из крупнейших в стране рыбодобывающих компаний требует признать недействительным заключение ведомства от 28 апреля 2022 г., которым в «Дальморепродукте» выявили иностранного владельца – Дмитрия Дремлюгу.

«Принять заявление АО «ХК Дальморепродукт» без номера и даты, поступившее в суд 16.08.2022 г.», – говорится в решении суда. Первое заседание арбитража для рассмотрения вопроса по существу назначено на 8 ноября.

Ранее Арбитражный суд Москвы предписал Росрыболовству расторгнуть договоры добычи на краба камчатского и не только с «Дальморепродуктом», а также с ООО «Атлантика», ООО «Зарубинская база флота», ООО «Инсайд», ООО «Хасанрыба», ООО «Краб ДВ», ООО «Тайфун», ООО «Антлантика». Решение было принято на основе иска Генпрокуратуры.

По мнению надзорного органа, все вышеперечисленные компании остаются под контролем Дремлюги, гражданина Украины, несмотря на все рокировки владельцев долей в уставных капиталах – теперь они чисто российские.   

«Ответчики произвели формальные изменения (продажа долей в уставных капиталах, смена директоров), направленные на создание ложной видимости устранения признаков наличия над ними контроля со стороны группы лиц с участием Дремлюги Д. В., предусмотренных статьями 3, 5 Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ. Несмотря эти действия, ФАС России установлено, что контроль над ответчиками со стороны группы физических и юридических лиц, действующих в интересах Дремлюги Д. В., продолжает иметь место», – отмечалось в том печальном для «Дальморепродукта» решении.

Напомним, Дмитрий Дремлюга давно скрылся за пределы России из-за одного уголовного дела, а многие компании его бизнес-империи сегодня терпят крах. В том числе и «Дальморепродукт». Арбитражный суд Приморского края расторг мировое соглашение, заключенное в 2013 г. между «Дальморепродуктом» и кредиторами о порядке и сроках погашения кредиторской задолженности.

Этим документом было предусмотрено, что кредиторы представляют «Дальморепродукту» рассрочку на последующие 15 лет с ежегодным погашением денежных обязательств равными платежами. Общий размер требований кредиторов тогда составлял почти 1,5 млрд руб., на 31 декабря 2019 г. – 1,08 млрд руб.

Сейчас в отношении «Дальморепродукта» вновь возобновлено банкротное дело.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ