2022-09-23T10:50:55+10:00 2022-09-23T10:50:55+10:00

Оператор карт «Мир» обратился к россиянам. Что происходит за рубежом?

фото KONKURENT |  Оператор карт «Мир» обратился к россиянам. Что происходит за рубежом?
фото KONKURENT

Национальная система платежных карт (НСПК) не рассматривает сценарий полного отказа всех зарубежных партнеров от работы с картами российской платежной системы «Мир», заявил глава НСПК Владимир Комлев.

«Есть много стран, которые хотят с нами работать. Мы сейчас находимся в той ситуации, когда интерес к нашим туристам и возможности работать с ними будут в большой степени определяться возможностью работы с картой «Мир», – заявил Комлев.

Ранее в НСПК сообщали, что зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», отмечая при этом, что их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Уже как минимум два турецких банка перестали работать с картами системы «Мир». Затем банки еще двух дружественных стран – Вьетнама и Казахстана – перестали принимать карты «Мир». Причина отказа от работы с российской платежной системой – опасения из-за возможных санкций со стороны Запада.

Отметим, что многие приморские туристы сейчас предпочитают ездить в Турцию за неимением другого туристического направления – в Таиланд и Вьетнам прямых рейсов из Владивостока нет с 24 февраля. Попасть в эти пляжные страны можно через Москву и стыковочными рейсами, что очень дорого и долго. Недавно стало известно, и о чем сообщал KONKURENT.RU, приморцы все чаще стали летать в Сеул через столицу Монголии Улан-Батор, куда они добираются через Улан-Удэ либо Иркутск.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ